Selasa, 02 Januari 2018

Surat dari Tebing Tinggi



Chi ase namida~ 🎼
Sasageru ima mo
afureru taa~ aa ~a~da 🎶
taa~ aa~ da 🎼
Wone mani~ mani~ 🎶
mani~ mani~ 🎼
Wone mani~ mani~ 🎶
mani~ mani~ mani, mani.. 🎧
(bts-blood sweat & tears, japanese ver)

***
                                                                
yeeeyy I've got my second letter from penpal friends again!!! >o<
Kenapa kok nyanyi lagu BTS diatas (?) karena kali ini, suratnya datang dari seorang Army alias fansnya BTS. Yatta!

Surat dari sahabat pena berikutnya ini, datang dari gadis SMA bernama Lianty Putri. Lianty ini termasuk salah satu inspirasi saya dalam bersahabat pena dan juga ngeblog. Waktu ada niat buat punya sahabat pena, pastinya pertama-tama saya searching dong gimana caranya punya sahabat pena. Nah pas searching akhirnya saya nyangkut di blognya Lianty. Di dalam blognya itu, ada pembahasan tentang cara mendapatkan sahabat pena. Jadinya, dapet pengetahuan deh dari situ.

Lianty ini salah satu blogger muda yang aktif banget! Dan pastinya dia udah pengalaman banget dalam hal bersahabat pena.

#Flashback
Sekitar bulan agustus 2017 waktu masih magang, karena ngerasa penat, saya iseng buka internet nyari cara mendapatkan sahabat pena, nah blognya si Lianty lah yang saya buka karena berada di posisi teratas pencarian mbah Google.

Setelah itu saya banyak ngotak-atik(?) isi blog Lianty *nyengirkuda* maksudnya banyak baca isi blognya dia, darisitu saya jadi tahu kalau dia suka menggambar, anime, BTS, buat kerajinan tangan, koleksi postcard dan lain sebagainya.  Dari situ  pula jadi taulah alamat sosial media Lianty. Alhasil waktu itu saya nge-dm ignya, ngasi tau kalau saya pengen jadi sahabat penanya dia. Terus berlanjutlah kita chatting di twitter sampai berteman di facebook wkwk. Di chat twitter Lianty bilang kalau dia mau yang lebih dulu ngirim suratnya. *Baiknyaa~ ^_^*

***

Sebenernya pada setiap kenalan sahabat pena saya sendiri ngga terlalu berharap banyak akan dapetin surat, karena dapat teman baru yang terpercaya di jagad maya, buat saya udah cukup. Saya juga tahu kalau ngirim surat di zaman now begini butuh niat yang kuat, belum lagi urusan teknisnya, ga gampang lah. Cukup kenal Lianty itu udah cukup buat saya seneng, lumayan nambah followers ehehehe >o< xD *candaaaa*

Akhirnya selang beberapa bulan, surat Lianty sampai juga. (tapi baru ngepost sekarang :D) saya lupa tepatnya sampai di bulan apa, seinget saya antara November atau Desember.

Waktu pertama kali dapetin surat dari Lianty, kejadiannya sama seperti surat pertama, yaitu pada saat pagi-pagi tiba-tiba ibu kos ngetuk pintu kamar saya. And than, i've got the letter :D

Humm, karena ini surat pertama Lianty ke saya, jadi isinya sama seperti first letternya para sahabat pena kebanyakan, yaitu perkenalan.

Dalam suratnya Lianty menjelaskan kalau dia berasal dari Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara ^^ *Horas!* Dan si Lianty ini muda bangeet, dia 16 tahun, masih duduk di bangku kelas 2 SMA cuyy, jauh nianlah sama saya T^T but it's gwaenchana ^^ *bahasaplanetmoodeon--"*

Seperti yang saya amati dalam blognya, Lianty juga bilang dalam suratnya kalau dia itu hoby nulis, baca, ngeblog, ngegambar, buat kerajinan tangan dan masih banyak lagi :) Terus, selain menggemari BTS, Lianty ini juga seorang anime lovers. Cita-citanya ingin menjadi guru, penulis dan reporter. Semoga cita-citanya tercapai yaa ^^

Taraaa~ inilah gambaran surat dari Lianty, cekidot!
Gambar 1 : Tampak depan cover surat dari Lianty

*Maaf yah Lianty, ini udah lecek, fotonya tak ambil pas suratnya udah terlanjur tak buka.. saking exitednyaaa~ >o<

Gambar 2 : Tampak Belakang cover surat dari Lianty

Gambar 3 : Isi surat dari Lianty

Surat dari Lianty ini corak kertasnya boneka imut-imut gitu.. terus amplopnya gambar Doraemon ^_^ Dan yang menarik perhatian ttdnya Lianty juga lucu-lucu gitu ya gambar wajah boneka :) Arigatou Gozaimashita untuk suratnya Lianty Putri ^_^ Sebuah awal yang baik. Tunggu balasannya yah. Semoga hari-harimu menyenangkan Lianty ^^


[Sumber Gambar Judul  : Google]

`Hen Listiya`



2 komentar:

  1. Yuhuuu >0< Lianty ikut seneng gara gara kakak seneng. Muehehehehe... Makasih lho kak udah sempat sempatin posting di sini ^_^ Luv you <3

    BalasHapus
  2. Eh ada Liantyy 😁 terimakasih ya deek.. Luv you too my favoritt^^

    BalasHapus

 

Chicken Hen Template by Ipietoon Cute Blog Design